Релакс

Рецепт вкусного и красивого свекольного крем-супа

Свекольный крем-суп - это не только красиво, но и чертовски вкусно и ярко.

Поэтому приготовить его стоит по целому ряду причин, пишет фуд-блогер Мария Сердюк.

Понадобится:

 

  • свекла — 5 штук
  • бульон — 2 стакана
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сливки — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Свеклу моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и забрасываем туда мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим, помешивая. Когда овощи станут мягкими, добавляем свеклу и обжариваем пару минут. Затем заливаем всё бульоном (какой хотите берите — хоть мясной, хоть овощной), солим-перчим по вкусу и доводим до кипения.

Как начнет булькать, убираем огонь до минимума. Накрываем крышкой и забываем о свекле, скажем, на полчасика. Через полчаса поднимаем крышку, поверяем свеклу — она должна стать полностью мягкой. Мягкая? Отлично. Перекладываем в блендер и включаем его на турборежим. С помощью сливок регулируем густоту супа.

При подаче капаем сливками и присыпаем какими-нибудь семечками.

Как по мне, это не суп, а любовь в чистом виде.