Завтрак должен быть сытным! Тем более, что ритм жизни сейчас такой бешеный, что никогда не знаешь, когда сможешь поесть в следующий раз.
Ну, а если же есть время готовить завтраки дома, у меня есть несколько рекомендаций для вас. Как всегда, всё до неприличия просто и много времени не займёт, пишет фудблогер Мария Сердюк.
БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ И ГУАКАМОЛЕ
Тут вообще все просто до неприличия. Жарите обычную глазунью. Пока яйца готовятся, быстренько делаем соус гуакамоле (я вам уже рассказывала о нём, готовить его — раз-два и всё). Когда всё будет готово, смазываем хлеб зелёной массой, сверху выкладываем яичницу. Хлеб лучше брать свежий. Как вариант, его можно обжарить на сухой сковороде — так он быстро станет свежим и хрустящим.
ФАРШИРОВАННЫЙ ХЛЕБ
Из вчерашних булочек удаляем мякиш (его не выбрасываем, из него отлично получаются панировочные сухари). В образовавшиеся отверстия наливаем любимый соус, выкладываем мелко порезанные овощи, колбасу или ветчину. Присыпаем зеленью и тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. При желании овощи и колбасу можно залить яйцами.
ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА
Один средний кабачок или цуккини трём на мелкую тёрку. Добавляем три-четыре яйца (субстанция не должна быть сильно плотной), соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Вливаем «тесто» на раскалённую и смазанную растительным маслом сковороду. Образовавшийся блин жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будет готов, перекладываем на устеленный пергаментом противень. Выкладываем начинку (колбаса, ветчина, порезанные овощи, можно разбить пару яиц сверху). Присыпаем мелко рубленной зеленью и тёртым сыром и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
СЛАДКИЕ ГРЕНКИ
В глубокой тарелке смешиваем сахар и молотую корицу. Во вторую глубокую тарелку наливаем немного молока. Вчерашний хлеб нарезаем небольшими кусочками. Обмакиваем в молоко, затем — в смесь корицы и сахара. Обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки. Или запекаем в нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
ТОСТЫ С ПАШТЕТОМ
Что может быть лучше паштета под утреннюю чашечку чая или кофе? Только паштет, намазанный на свежий хлеб! Готовить паштет — проще простого.
Подготовьте две сковородки, вам предстоит сеанс одновременной игры.
В одну выкладываете полкило печени (я беру куриную или индюшиную – во-первых, не надо резать, во вторых, она мягче и, соответственно, быстрее готовится), во вторую – порезанную кубиками большую луковицу и натёртую на тёрку морковь (пара небольших штучек). Обжариваем до мягкости на небольшом огне (минут 15, максимум – 20). После этого всё перекручиваем в блендере или в мясорубке вместе половинкой пачки сливочного масла. Раскладываем в судочки или баночки. Всё! По-моему, это не просто легко, а супер-пупер-мега легко и быстро :)
Уверяю вас, после того, как вы потратите полчаса своего времени на приготовление домашнего паштета, вы больше никогда не будете покупать перекрученную печень в магазине – будь она в банке или завёрнутая в плёнку в форме колбасы.
Хозяйке на заметку: печень пускает сок, поэтому масло лить туда не стоит. Я просто накрываю крышкой и она тушится в собственном соку.