Релакс

Приготовить курицу по-новому: маринад из кинзы

Пришло время приготовить восхитительный маринад для курицы из кинзы.

Не всё же ее в майонезе мариновать, пора и разнообразить куриный маринад, пишел фудблогер Мария Сердюк.

Берём:

 

  • куриное филе 4 шт.
  • кинза — 1-2 пучка
  • перец чили (хлопья) — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • сахар или мёд — 1 ч. л.
  • лайм — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Делаем маринад. В глубокую миску наливаем растительно масло, добавляем мед или сахар, выдаливаем сок из лайма. Добавляем хлопья чили и мелко рубленную кинзу. Выдавливаем чеснок, добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем — сахар/мёд должны полностью раствориться.

В полученную смесь опускаем курицу и оставляем мариноваться. Время маринования — от получаса до суток. Если хотите есть курицу сразу, можно помариновать курицу полчасика. Если есть время, можете оставить её в холодильнике на ночь — она пропитается и будет просто аш-аш-аш.

Жарим как обычно — на раскалаённой и смазанной растительным маслом сковороде до золотистой корочки.