Пришло время приготовить восхитительный маринад для курицы из кинзы.
Не всё же ее в майонезе мариновать, пора и разнообразить куриный маринад, пишел фудблогер Мария Сердюк.
Берём:
- куриное филе 4 шт.
- кинза — 1-2 пучка
- перец чили (хлопья) — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
- сахар или мёд — 1 ч. л.
- лайм — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Делаем маринад. В глубокую миску наливаем растительно масло, добавляем мед или сахар, выдаливаем сок из лайма. Добавляем хлопья чили и мелко рубленную кинзу. Выдавливаем чеснок, добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем — сахар/мёд должны полностью раствориться.
В полученную смесь опускаем курицу и оставляем мариноваться. Время маринования — от получаса до суток. Если хотите есть курицу сразу, можно помариновать курицу полчасика. Если есть время, можете оставить её в холодильнике на ночь — она пропитается и будет просто аш-аш-аш.
Жарим как обычно — на раскалаённой и смазанной растительным маслом сковороде до золотистой корочки.