Релакс

Праздничный десерт, который пригодится и в будни: рецепт винного желе

Винное желе — идеальное дополнение к сыру, мясу или паштету. Впрочем, к хлебу со сливочным маслом оно тоже отлично подойдет.

Готовьте лучше не в большой емкости, а в небольших порционных баночках, потому что во-первых, это красиво, пишет Маша Котлетка.

Понадобится:

 

  • красное вино — 1 бутылка
  • желатин — 50 г
  • кардамон или гвоздика — 7-10 шт (по желанию)
  • сахар/мёд — по вкусу
  1. Желатин замачиваем в холодной воде. Вино выливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
  2. Убавляем огонь до среднего и оставляем кипеть на пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
  3. Добавляем сахар или мед, кардамон/гвоздику. Варим пару минут, помешивая, чтобы сахар или мед растворился.
  4. Добавляем размоченный желатин, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. Процеживаем через мелкое сито в порционные баночки и охлаждаем.