По стопам мечты

Летом, как и все люди заслужившие, выстрадавшие, либо как я подгадавшие и пошедшие на больничный отпуск, я отправился на море.

Так сложилось, что определенного маршрута сразу не было. Просто пришел на вокзал. Просто купил билет в южном направлении, сел в поезд и под мерный стук колес окунулся в бездну снов. К отступлению сразу хочется сказать, что сон - это единственная часть человеческой жизни, которую невозможно объяснить. Так вот, колеса стучат, непрерывно приближая меня к неведомой цели моего путешествия, а я под перестук метала, оказываюсь в волшебном месте, где песок белого цвета осыпается с моих босых ног, оставляя непонятное ощущение первопроходца. Море накатываяет небольшими волнами, едва касаясь пальцев. Короче идеальный мир, где пляж прост, солнце не парит и ветер приносит запах настоящей свободы. Что еще нужно человеку...  Идеальный мир, и в этом мире никого кроме меня, желтых цветов борющихся за свою жизнь со стихией, постоянно пытающейся подмочить и вырвать скорнем, и девушки в белой тунике, идеально подчеркивающей точеную фигуру, и мысль , одна лишь мысль: "что здесь делаю я и почему я не могу приблизиться к ангелу идущему в моем направлении?"

Утро по-вокзальному простое, проводник разбудил,  принес кофе и сказал, что мы пребываем по графику. Подножка поезда, подал руку женщине с маленькими детьми, спустился и отправился искать,  куда же все-таки отправиться. Выбор оказался не легким -  Гурзуф, Ялта, Алупка, Евпатория , Бахчисарай -, пестрели вывески как на автобусах так и на такси. Что ж, подумал я, судьба подскажет и пошел выпить пива.

Ливадия, Ливадия услышал я за своей спиной. Обернулся и увидел девочку, дергающую маму за руку. "Мама, обязательно на катере!". Вот и первое приключения подумал я, поставил пиво, сел в такси к усатому дядьке, который всю дорогу расказывал мне о том, как в Донецке классно. Вот остановка. Ялта - паломнечья столица Крыма! Купив билет и креветки и все это у одной и той же женщины, я отправился ждать.  Кстати, когда скучно можно развлечь себя тем, чтобы понаблюдать за бычками подкармливая их креветкой. Обычная рыба со своим характером. Есть некая гармония в том, как два бычка едят одну креветку помогая разламывать друг другу. Засмотревшись, чуть не пропустил катер. И вот, отдав швартовые, мы идем по морю, слушая заученный текст екскурсовода. Всегда интересовало, как катер загружённый бабушками, детьми и полупьяными папами прибывает вовремя и без происшествий. Короче прибыв на место, кинув канат и нежно приголубившись к зиловскому скату на пирсе, наш катер ожидал когда его покинет разношорстная компания ищущая свою мечту, кто что, мужики мечтали о пиве и чебуреках, дети купаться в море до маминых слов «вылезь уже губы синие», а женщины хотели идти на екскурсию в романтичные место Воронцовский дворец , дабы зарядить своих мужчин культурой и романтикой на пансионатный вечер.

Я шел в общем потоке. И вот опять белоснежной тенью аллей парка мелькнул силуэт. Казалось, даже запах изменился наполнившись весенней нежностью, а не соленным запахом бриза. Я начал ускорять шаг навстречу своей мечте и вот, когда я был в пяти шагах от своего приза, мой путь пригрозила белочка. "Ну и че стоим?" - видно думала она. "мне орех, тебе фотка", я в свою очередь думал иначе - "ты че дикая?" Короче как то обоюдно у нас получилось,  я глядел на нее, она на меня, и в этом взгляде было что-то общее, почти родственное. Я бы сказал взгляд одиноких белок - это сильная штука. Не шевелясь, мы глядели друг на друга, понимая без слов, что каждому в этом мире будь ты белка или человек хочется чего-то сладкого, пусть это будет любовь или любовь к орехам. Каждому свое…сошлись мы и мой новый, но недолгий спутник ровно настолько, настолько мне хватило ее сладостей,  шли вместе, наслаждаясь обществом друг друга и ловя на себе востороженные взгляды кружащих рядом детей. Все прекрасно, но где она, та, которую я видел дважды, уже загадка взгляда, белый стан, вскруживший мое воображение. Я искал, игнорируя прекрасные перецветы, причудливые фонтаны и закоулки сада, искал, смотря сквозь все и поверх разноцветных шапок мужчин и причудливых шляп женщин, искал и как все ищущие был вознагражден, она сидела на скамье и пила воду, устала, подумал я и вытер пот рукавом. Прибавив шагу, я не думал, что я скажу, я просто шел на встречу, не сводя взгляд. Что я говорил и как мы знакомились я не опишу, так как когда в этом состоянии мужчины говорят с женщиной то потом мало что помнят,  в основном им уже поясняют потом. Но я рад, что она тоже не помнит доскональн,  как мы познакомились. Потому что эти десять дней прошли одной минутой. Незримым, но осязаемым мгновением счастья. Мимолетной волной схлестнувшей две наших судьбы.

Я Максим, а ее зовут Таня. Лавочка и воронцовский дворец. Сон, который показал мне мою мечту. И прекрасная природа объеденившая нас. Мы теперь семья, и моя история показала мне, что чудеса есть, и мечта всегда сбудется, если ее не торопить...