Дело

Топ-10 признаков, когда пора менять работу

Однако зачастую случается так, что спустя год-полтора вожделенная работа перестает казаться таковой, а со временем еще и приходит осознание, что вы – всего лишь винтик большой машины, в то время как вам, безусловно, хочется большего, и более того – вы на это способны.

Но почему-то, сколько бы вы ни старались, ничего с места не сдвигается, вы все также вынуждены ежедневно заниматься осточертевшей рутиной, и утро понедельника вам уже кажется не солнечным и позитивным, а хмурым и безрадостным, и все чаще у вас проявляется хандра, а вместе с ней и признаки синдрома хронической усталости. Что же происходит?

В психологии состояние длительного отсутствия профессионального развития (карьерного роста) называется «карьерным кризисом». Есть еще одно понятие, симптоматично схожее с вышеописанной ситуацией, которое «инженеры душ» определяют как «профессиональное выгорание».

Разница между карьерным кризисом и профессиональным выгоранием в том, что в первом случае речь идет о серьезной неудовлетворенности своим положением, но без желания кардинально сменить сферу деятельности. То есть, человеку просто хочется вырваться из замкнутого круга, оставаясь при этом в рамках своей профессии.

Читайте также: Как достичь успехов в карьере

В случае с профессиональным выгоранием человек оказывается настолько вымотан безысходностью происходящего, что, не видя дальнейших позитивных предпосылок, решается не просто на смену деятельности, а на полное «переформатирование».    

Как правило, первый карьерный кризис наступает уже через год-два после начала трудовой деятельности. Романтические представления о профессии, свойственные юности, вытесняются суровой реальностью. Становится ясно: далеко не всегда можно быстро достичь того, о чем мечталось.

Молодые специалисты (23-25 лет) преодолевают это по-разному. К кому-то приходит понимание, что быстрый результат не всегда хорош и что до некоторых позиций необходимо дорасти, кто-то меняет работу в поисках более интересных задач и широких полномочий, кто-то пытается открыть свое дело.

Ирина

29 лет, менеджер

Я решила, что пора менять работу, когда поняла, что проснувшись, хочется не встать и бодро заниматься сборами, а накрыть голову подушкой и, придумав сто веских причин, никуда не ходить. Работа перестала приносить удовлетворение после смены руководства. Если раньше я точно знала, что меня ценят, то с новым начальником не только исчезли перспективы, но и появилась какая-то моральная неудовлетворенность. Решение уйти с прежнего места работы я не могу назвать стремительным, в наше время хлопать дверью не получится, чтобы уйти надо вначале найти куда. Поэтому, занимаясь параллельно своей рутиной, я подыскивала что-то более интересное, как по финансам, так и по задачам. На сегодняшний день совершенно точно могу сказать: о том, что я ушла, не жалею нисколько.

Людмила Александровна

40 лет, экономист

Мне было нелегко принять решение о смене работы. В наше время молодым-то сложно найти работу, а мне, несмотря на хороший стаж и солидное резюме, очень мешало то, что называется «возрастной ценз». Но в один прекрасный день, когда меня основательно все допекло, в том числе и мизерная зарплата, я плюнула и написала заявление. Спустя время убедилась в справедливости народной мудрости «Свято место пусто не бывает», очень быстро нашла новую работу за хорошие деньги. В общем, все, что могу сказать – надо пробовать, но вначале, конечно, прежде чем один раз отрезать, семь раз отмерить.