Дело

Мария Литти: Работа в коллективе вынуждает идти на компромиссы

Тем не менее, певица не только достойно покинула популярное трио, но и успешно начала сольную карьеру. «В сольной карьере я сама несу ответственность за тот выбор, который делаю. Мне это нравится», – говорит Мария.

А о том, как ей работалось с продюсером Дмитрием Климашенко, что побудило начать сольную карьеру и какие отношения связывают ее с Филиппом Киркоровым, Литти рассказала в эксклюзивном интервью сайту Evita.fm.

О группе «Горячий шоколад»

Наверное, основной причиной ухода из группы было желание работать сольно. И оно не было спонтанным, я изначально к этому стремилась, и участие в группе было ступенью, платформой для дальнейшего развития. А окончательное решение пришло после возвращения с очередных гастролей, когда я поняла, что очень сильно устала и трачу силы и энергию не в том русле, в котором хочется.

В какой-то момент я поняла, что от меня ничего не зависит: ни репертуар, ни образ. А мне все-таки хочется нести зрителю то, что именно у меня в душе.

С продюсером группы «Горячий шоколад» Дмитрием Климашенко мы нашли в себе мудрость остаться в хороших отношениях. Конечно, ему как продюсеру, было неприятно и невыгодно терять солистку. Но насколько я знаю, коллектив сейчас полностью обновился и продолжает работать, как и ранее. Мне не за что обижаться на Диму, «Горячий шоколад» – его проект, и он развивает его, так как считает нужным, устанавливает свои правила в коллективе. Наверное, это правильно.

В коллективе ты всегда только часть, один из… Твое решение не является решающим и, если тебе что-то не нравится или не устраивает, ты чаще всего должен идти на компромисс. Плюс ко всему, как я уже говорила, вопросом образа и репертуара занимается продюсер.

Читайте также: Мика Ньютон: Артиста делает его слушатель

О сольной карьере

Работать сольно не сложно, так как я к этому стремилась с детства. Это именно то, чего я всегда хотела. Потому есть стремление, энтузиазм, желание и страсть к тому, что я делаю!

У меня есть команда. Но такой должности как продюсер в ней нет. И не уверена, что это необходимо. На сцене вместе со мной балет и музыканты, за сценой – моя команда. Мне есть что спеть и есть что сказать, это главное.

В сольной карьере я сама несу ответственность за тот выбор, который делаю. Мне это нравится. Нравится слушать и выбирать песни, работать вместе с авторами над ними, работать со стилистами над своим образом, обсуждать с режиссером идею клипа. Выходить на сцену и показывать зрителю: «Вот, это все я придумала и осуществила для вас вместе со своей командой, это так, как я это вижу, и надеюсь, вам понравится…»


О музыке

Я с детства занималась музыкой: сначала в музыкальной школе, потом вокалом при консерватории. И я знала, что буду петь и стану певицей. Знаете, такая детская уверенность без всяческих «но» и «а как же».

Честно говоря, я консерватор в музыкальном плане. Хочу придерживаться той линии и стиля, которые выбрала для себя. Но есть такая фраза: никогда не говори никогда. Потому не зарекаюсь. Вдруг придется спеть рок или рэп. Все возможно! (смеется)

Читайте также: Лада Лузина: Мне довелось разбить свою жизнь несколько раз и заново ее склеить

О других начинаниях

Детство и юность у меня были связаны с модельной карьерой. В 14-16 лет мне это было интересно. Но потом это отошло на второй, третий план.

Наверное, модельное прошлое помогло мне в том, что я уверенно чувствую себя перед камерой, большой аудиторией, на сцене. Внешность для артиста играет немаловажную роль. Но возвращаться в модельный бизнес я не стану.

Я хочу развиваться как певица и это мой приоритет. Возможно, когда-нибудь смогу попробовать себя в чем-то другом. Так, ради эксперимента. К примеру, в кино. Я занималась актерским мастерством, это интересно.

Читайте также: Алена Винницкая: Если жизнь заставит, я не постесняюсь любой работы

О слухах

Так сложилось, что вокруг артиста всегда масса надуманного и «подслушанного», этим обрастает пространство вокруг него и со временем формируется какая-то легенда, в которую все хотят верить.

Я отношусь к слухам как к части работы, той самой обратной стороне медали… Я знаю правду, мои близкие знают правду и те, кому это интересно, спросят у меня, и тоже будут знать правду. Остальные пусть верят в легенду, если им это нравится (улыбается).

Вопреки слухам, мой уход из группы «Горячий шоколад» никак не связан с Филиппом Киркоровым. С ним мы поддерживаем приятельские отношения.

О совмещении карьеры с личной жизнью

Мне кажется, что по-настоящему успешно совмещать личную жизнь с карьерой артиста не удается никому. Так чтобы идеально. Всегда приходится идти на уступки в том или ином вопросе. Но можно попытаться создать для себя свой мир – пусть он будет не таким привычным для обывателя, но для тебя он наиболее комфортен, тебе в нем уютно.

Я создаю для себя именно такой мир: в нем есть работа и личная жизнь, и отдых. Просто все немного не так, как у людей другой профессии: у меня нету фиксированного месячного отпуска раз в год и ежедневного ужина в кругу семьи, лучший отдых – сон или прогулки на свежем воздухе.

Я расставляю приоритеты: сегодня мне важно поработать, а через пару лет, может быть, будет важно завести семью. Но я максималист. И пока одной цели не достигну, за вторую не берусь (смеется).