Дело

База данных юридических лиц

Ошибка в базе данных юридических лиц Казахстана произошла из-за технического сбоя. Об этом в интервью телеканалу СТВ сообщил председатель комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции Казахстана Бахыт Абишев.

По его словам, эта база данных постоянно находится в движении и постоянно интегрируется с другими системами госорганов - статистики, Налогового комитета. "И возможно, технический сбой произошел, и нерезиденты попали в блог государственных органов. Мы, когда через прессу узнали, тут же занялись чисткой этой базы. Сейчас она находится в работе, мы временно закрыли по техническим причинам, мы работаем, удаляем, и сейчас IT-специалисты выясняют - на каком этапе это происходит", - прокомментировал Абишев. 

Смотрите также: Самая актуальная и правильная база юридических лиц, подробно можно узнать на сайте http://www.newcomers.ru.

Кроме того, чиновник пояснил и отсутствие в базе данных юридических лиц Сената и Мажилиса. По словам председателя комитета, Парламент является законодательной ветвью власти и не может быть госучреждением. Это исходит из норм Конституции, а также других законов, регулирующих его деятельность. В то же время, субъекты, которые занимаются хозяйственной деятельностью Сената и Мажилиса, регистрируются как государственные учреждения.

Напомним, СМИ обнаружили серьезную ошибку в базе данных юридических лиц Казахстана. Все министерства оказались нерезидентами Казахстана, такую запись можно было обнаружить на сайте Министерства юстиции Казахстана.